贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
兴义农商银行开发“白衣天使贷”
发布时间:2020-03-20 09:59:35 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月19日电(范元青)2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情把“白衣天使”从团圆饭桌上拉到了抗疫战场。有的主动请缨参与援鄂救援,有的坚守岗位奋战抗疫,有的深入社区开展排查宣传,一个个白色身影筑起一道防疫铁墙,在党旗引领下交织成一幅幅救死扶伤的感人画卷。

  为传承顽强拼搏、大爱无疆的精神,做“天使”坚强的后盾,近日,兴义农商银行在省联社指导下,特设计开发“白衣天使贷”,专为奋战疫情的医疗工作人员开通专门融资渠道,辖内医务工作者最多可申请贷款50万元,并执行优惠利率,全力保障“白衣天使”消费信贷需求,助力新时代最可爱的人过上幸福生活。

  “在疫情期间,我们用‘白衣天使贷‘买了车,为生活和工作带来很大便利,现在到防疫一线就不用顾虑交通问题了”,近日,兴义马岭卫生院冉飞亚从兴义农商银行获18万“白衣天使贷”后,凝重许久的脸上腼腆笑道。冉飞亚夫妻双方都是基层医务工作者,疫情期间一直奋战在防疫一线,有车后,防疫措施落实更快了。

  自疫情发生以来,兴义农商银行千方百计控疫情,提高站位强服务,在做好自身防疫的同时,深入社区慰问防疫人员,踊跃参与爱心捐赠,全力保障金融服务畅通、信贷供给充足。在疫情取得阶段性成效之际,在全力保障春耕备耕、复工复产、脱贫攻坚的同时,出台方案,为在抗疫过程中做出贡献的医务工作者提供优惠融资措施,目前,兴义农商银行已发放“白衣天使贷”27户,金额194.95万元(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]