贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
春节我在岗:心系百姓 这个“蓝朋友”春节特别忙
发布时间:2020-01-23 20:42:23 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻1月23日电(通讯员 吴凤玲)毕节市大方县奢香古镇属异地扶贫搬迁安置点,全镇已搬迁安置贫困群众3000余户,12000多人。由于群众消防安全素质参差不齐,镇内消防通道被堵、消防栓损坏、电器线路私拉乱接等消防安全隐患时有发生。为让百姓度过一个安宁祥和的春节,春节前夕,大方县消防救援大队消防宣传员蒋达然进村入户讲消防。

  “小蒋,你又来了,我这没得事,你看嘛,我这都收拾的干干净净的,听了你说的,出门我都关了电炉,接触不良的电插板我都没用了,没得事,你放心嘛。”1月22日下午,面对再次上门的消防宣传员小蒋,王奶奶异常激动。70多岁的王奶奶和老伴年纪都大,儿女常年不再身边,自从搬迁到安置点,了解相关情况后,蒋达然时常往王奶奶家里跑,嘘寒问暖,查改火患。

  离开王奶奶家,蒋达然又敲开楼下住户的大门,要求住户及时将楼道内堆放的废纸板进行清理,畅通消防通道,同时为住户张贴了“一分钟防火法”并细致地讲解家庭日常生活中的防火常识,提醒住户在生活中要注意的消防安全,及时的清除家庭火灾隐患。

  下午六点半,天已渐黑,刚完成集中消防安全培训的蒋达然准备返回单位,不少群众邀请他留下来吃顿便饭,他连忙拒绝,解释说“回去还有事情,晚上要开展消防安全检查,要让大家都能平平安安的过春节。”(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]