诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在平泉市召开


    【发布日期】:2019-09-27  【来源】:魅力平泉
    【核心提示】:9月24日至25日,2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在河北平泉市召开。市长曹佐金及中国农科院农业资源与农业区划研究所科技处,河北省农业农村厅特色产业处等相关人员出席会议,来自全国科研院所从事食用菌研究的专家学者共150余人参加会议。
          9月24日至25日,2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在河北平泉市召开。平泉市长曹佐金及中国农科院农业资源与农业区划研究所科技处,河北省农业农村厅特色产业处等相关人员出席会议,来自全国科研院所从事食用菌研究的专家学者共150余人参加会议。
          曹佐金向与会的各位领导、专家以及食用菌行业的同仁们表示热烈的欢迎。
          曹佐金指出,平泉市委、市政府始终坚持把食用菌产业作为富民强市的第一产业来打造,经过30多年的持续用力,目前食用菌产量已达58万吨,产值60亿元,占农业总产值的47%;建成百亩以上食用菌园区80多个,总面积达6万余亩;建有李玉院士工作站等科研实体15家,年加工能力突破10万吨,已形成集科技研发、高端种植、精深加工、市场流通、文化创意于一体的全产业集群,产业综合实力位居全国县级第一位。本次“食用菌遗传与生理研究学术研讨会”将从遗传学和生理学的深度,推动食用菌科学体系建设,必将为我国食用菌科学研究奠定坚实的理论基础,必将激发出产业技术创新的强劲动能,必将推动我国食用菌产业发展迈上新的台阶。下一步,平泉将顺应“中国食用菌产业世界第一”的大势,全力推动以食用菌产业为支撑的现代农业振兴,确保到“十三五”末,食用菌产业链产值突破80 亿元,成为富民强市的“顶梁柱”。同时,恳请各位领导、各位专家一如继往地关注平泉、支持平泉,帮助平泉市实现“世界蘑菇看中国、中国蘑菇看平泉”的发展目标。
          此次活动共有来自全国18家科研院所32名专家进行授课,围绕“组学和功能基因研究在作物育种上的应用、食用菌转录因子对经济性状的调控”等主题进行授课。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网