诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    羊肚菌为阿坝理县人撑起致富伞


    【发布日期】:2019-09-26  【来源】:浙江在线  【作者】:徐雪纯
    【核心提示】:羊肚菌是一种珍贵的食用菌,因菌盖部分凹凸成蜂窝状 ,酷似羊肚而得名。虽然其貌不扬,却是与松露、松茸等齐名的世界四大名菌之一。
    风干后的羊肚菌  徐雪纯 摄
           羊肚菌是一种珍贵的食用菌,因菌盖部分凹凸成蜂窝状 ,酷似羊肚而得名。虽然其貌不扬,却是与松露、松茸等齐名的世界四大名菌之一。“这里气候地理条件适合羊肚菌的培育,但之前阿坝州乃至周边的高原地区都没有成规模的食用菌菌种制备基地。”近日,四川阿坝州理县林业和草原局副局长薛樵向记者介绍,羊肚菌味道鲜美,营养价值高,具有良好的市场前景,“我们这里出产的羊肚菌干品,每斤可以卖到一千多元。”
           2018年12月,由浙江省对口支援资金400万元、总投资480万元的理县羊肚菌菌种培育基地及示范推广项目启动,今年1月完工基地基础设施建设并投入使用。“我们会根据每个贫困户家里的情况,免费发放菌包并提供种植技术。”基地工作人员告诉记者,今年计划向基地周边的贫困农户示范推广293亩,预计产值580万元,其中受益贫困户300户,预计贫困人口年平均增收1万元以上。
     
    关键词: 羊肚菌 阿坝
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网