诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    山西广灵县:黑木耳喜获丰收 农民采摘忙


    【发布日期】:2019-09-26  【来源】:人民网
    【核心提示】:目前,广灵县南村镇养丽食用菌种植专业合作社已发展年加工500吨的食用菌生产线和年产200万棒食用菌棒的菌棒生产线各1条,各类制菌设备80余台(套),标准化食用菌种植基地315亩,年产鲜菇和黑木耳干品600吨,已经吸纳180余名村民就业,人均月收入3000余元。
           9月20日,在广灵县南村镇养丽食用菌种植专业合作社,农民正在采摘黑木耳
    据了解,该合作社将食用菌种植作为农民增收的重要途径,采取“合作社+基地+贫困户”的发展模式,由种植大户示范引领,菌业专家       技术支持,采取仿野生特色种植方法,发展食用菌种植,让周边贫困户足不出村就能挣钱养家。
           目前,该合作社已发展年加工500吨的食用菌生产线和年产200万棒食用菌棒的菌棒生产线各1条,各类制菌设备80余台(套),标准化食用菌种植基地315亩,年产鲜菇和黑木耳干品600吨,已经吸纳180余名村民就业,人均月收入3000余元。
    (摄影:霍飞飞)
     
    关键词: 黑木耳 山西
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网