诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    贵州省农科院加快食用菌菌种保供体系建设


    【发布日期】:2019-09-26  【来源】:天眼新闻
    【核心提示】:9月16日,贵州省农科院党委书记、院长赵德刚率食用菌专家团队前往台江县创健生物科技有限公司秀珍菇生产基地,实地考察秀珍菇等平菇类食用菌菌种生产,为推进落实全省食用菌菌种保供体系建设进行调研。
          9月16日,贵州省农科院党委书记、院长赵德刚率食用菌专家团队前往台江县创健生物科技有限公司秀珍菇生产基地,实地考察秀珍菇等平菇类食用菌菌种生产,为推进落实全省食用菌菌种保供体系建设进行调研。
           专业团队在研讨贵州省菌物资源普查及创新利用的技术问题。
           省农科院在实施《贵州省食用菌育种重点实验室建设》项目和新建“一区一馆五库”的基础上,牵头并会同贵州大学、贵州科学院相关科技人员组成专业团队,共同启动《贵州省菌物资源普查及创新利用》《贵州省特色珍稀食用菌菌种选育及扩繁关键技术研究与应用示范》和《贵州大宗食用菌菌种选育与扩繁关键技术研究与产业化示范》项目。  
           由赵德刚教授等分别牵头会同贵州大学、贵州科学院相关科技人员组成专业团队共同启动《贵州省菌物资源普查及创新利用》等项目。
           作为大宗食用菌的平菇产业,我省菌种资源主要来源于外省,而且缺少稳定的菌种保供基地。省农科院在广泛调研考察的基础上,初步选取了黔东南州台江县作为秀珍菇等平菇类食用菌菌种资源的保供基地之一,通过项目实施,开展菌种资源收集选育、标准化生产供应和试验示范推广,采取外引内联方式,加大与省外食用菌科研机构和省内菌种生产企业的产学研一体化合作,使菌种供保能力转化成产业持续发展的有效推力。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网