诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 专题资讯 » 正文

    农业部发布通知征集第11批植物保护品种 食用菌在列


    【发布日期】:2017-02-27  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:推荐范围主要包括粮、油、麻、糖、菜、草、绿肥、食用菌、果树(水果部分)、草本花卉、草本药材等植物属(种)。
      易菇网讯:近日,农业部植物新品种保护办公室向有关教学科研单位、种子企业及育种者发布通知,公开征集第十一批列入植物品种保护名录的植物属(种)。
      推荐范围主要包括粮、油、麻、糖、菜、草、绿肥、食用菌、果树(水果部分)、草本花卉、草本药材等植物属(种)。林业和木本花卉及前十批农业植物保护名录属(种)涉及的属(种)不在推荐范围内。
      根据通知,推荐植物属(种)应满足下列条件之一:有利于加快培育和保护一批优质绿色专用品种,满足产业、市场和公众迫切需求,推进我国农业供给侧结构性改革;有利于调动育种者创新积极性,鼓励更多领域植物育种创新,提高我国整体育种水平;有利于充分发挥我国品种资源丰富或有一定育种优势,培育当地优势特色产业,增强特色产业国际竞争力;有利于引进国外优质资源和品种,促进农业增产增收和满足消费者多样性需求。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版